Новости

Основные направления ОАО "ЦКТБП"

 Созданный научно-технический задел в области создания ПМ и ПКМ и различных конструкций из них, сохранение научно-исследовательской и опытно-производственной базы, позволяет ЦКТБП оперативно осуществлять в современных условиях свою деятельность по следующим основным направлениям:

I. Материаловедение

1. Поиск и разработка принципиально новых ПМ и ПКМ и технологии их серийного производства для нужд отрасли и промышленности г. Москвы.

2. Исследование эксплуатационных свойств ПМ и ПКМ и определение оценочных параметров, необходимых для рационального выбора и использования ПМ и ПКМ применительно к конкретному типу изделия.

II. Конструкторско-технологическое направление

1. Конструкторско-технологическая отработка узлов и деталей из эрозионностойких, радиопрозрачных, радиопоглощающих и высокочастотных ПМ и ПКМ, а также с применением конструкционных термопластов, эластомеров, клеев, герметиков и компаундов.

2. Исследование технологичности ПМ и ПКМ.

III. Стандартизация и информация
Создание нормативных, методических и информационных материалов по применению и исследованию свойств ПМ и ПКМ, конструированию и изготовлению с их использованием узлов и деталей.

IV. Научно-технические услуги

1. Мелкосерийное производство специальных ПМ и ПКМ, а также деталей из них.

2. Разработка и выпуск прогрессивных ТНП и ГП полностью из ПМ и ПКМ.

3. Консультационная деятельность в интересах предприятий малого и среднего бизнеса г. Москвы и других регионов России.